学校首页  首页  中心简介  招聘须知  招聘信息  政策法规  创业就业  网络教学  职业测评  资料下载 

创业就业

 校内新闻 
 校外新闻 
 公告新闻 

创业就业
当前位置: 首页>>创业就业>>正文
丰富你的Knowledge
2015-04-17 09:30   审核人:   (点击: )

丰富你的Knowledge

最近读一本书,名为《犹太人智慧全书》,对于书中讲的犹太人博学广识印象深刻,在谈判的时候,他会讲的头头是道、条理清晰、内容丰富,似乎世界上没有他不知道的事情。就连一向以严谨、精明著称的日本人在和犹太人谈判的时候都认为不是在和他谈判而是听他上课。

做钻石生意的犹太商人能够清楚地知道某片海域热带鱼的种类,而这在我们一般人的眼里认为是毫不相干的两样东西。而钻石大王则认为:钻石生意需要有丰富的知识才可以做,如果你对这颗钻石的来源、历史、种类和品质都不知道,就不知道它的价值。要积累这些判断钻石价值的经验和知识至少需要20年不断地学习和积累,你才能够真正培养出市场的眼光。知识和金钱是成正比的,正是拥有渊博的知识他们才具有高智商的头脑,在生意场上才能少走弯路少犯错误,才能让犹太人永远立于不败之地。

我认为如今的大学生如果能够保证系统的专业Knowledge,同时再拥有渊博的非专业Knowledge,一定可以顺利找到工作,并且能够以较高水准做好任何事情。比如在课堂上,有丰富知识的教师就能吸引到学生的注意力,让他佩服老师跟着老师的思路走而不是低头看手机,才能有较好的教学效果。谢伟老师上的课不仅是有心理学的知识基础,更多的是他对互联网经济的知识、国学的知识,以及对生活的感悟。甚至在〈非你莫属〉的舞台上被老板们疯抢的刘星辉,更多的也是因为其“读万卷书,行万里路” 读遍了图书馆里所有的营销类书籍。

新乡学院 陈玉香

2015-4-16

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:就业指导中心  电话:0373-3683013