新鲜资讯

图文信息
当前位置: 首页>>图文信息>>正文
第九届新乡学院大学生职业生涯规划大赛预赛
2017-05-16 23:09   审核人:   (点击: )

创新引领时代 规划成就未来

第九届新乡学院大学生职业生涯规划设计大赛预赛

为培养大学生职业规划意识,合理安排大学生活,提高职业素养,提升就业竞争力,结合提我校“创新年”, 5月16日下午,由我创新创业就业中心、社团联合会、校团委共同主办新乡学院第9届大学生职业规划设计大赛预赛A05-508成功举办。

担任本次比赛的评委由各院系就业秘书组成, 47名选手通过个人PPT展示及讲解的方式向大家展示了他们对职业生涯规划的理解和认知,通过SWOT分析进行自我性格及就业环境剖析,找出自身优劣势,并详细具体的制定出职业生涯规划中的短期、中长期、长期目标和可行、连续、具体的实施计划。在评委提问环节,选手们用敏捷的思维和精彩的语言将问题一一解答,阐明了各自职业规划的方向和重点。 创业组各参赛团队充分发挥团队集体优势,明确分工,密切协作,用PPT讲解和创业情景视频展现了各自团队的创业计划、创业思想及理念。参赛作品思想新颖独特、各有千秋,且特色鲜明、主题突出。他们在演讲中放飞梦想、畅谈未来,他们认真专注地眼神透漏着他们对美好未来的憧憬和希望。精彩的讲解及创业展示充分展现了当代大学生敢作敢当、敢为人先的创业精神,引发了台下观众的强烈共鸣,赢得了阵阵掌声。 在所有参赛作品展示完毕后,我校创新创业就业中心陈老师对所有参赛选手的表现做了一番精彩的点评。在对参赛选手表示肯定和鼓励的同时,他还指出职业规划既是人生规划的技术,也是指导人生的分析工具,大学生必须从大一开始为自己的职业生涯做好规划,并为未来努力奋斗,要想走向成功,就要懂得去寻找能够通向目标的正确道路和方法,需要我们做适合自己职业生涯规划。此次大学生职业生涯规划暨创业大赛的成功举办激发了同学们的竞争意识、危机意识和职业规划意识,充分展现我校大学生积极向上的精神风貌。规划职业生涯,导航精彩人生。愿我院同学在未来创业路上不畏艰险、勇往直前,成就美好未来。